Previous Entry Share Next Entry
фотография и путешествия
маска2
nataliam
Когда я собиралась в последнюю поездку, я решительно не хотела брать с собой камеру, хотела обойтись телефоном, а потом поддалась на уговоры и взяла. Пожалела, тяжело и хлопотно. Снимать на телефон удобно, быстро и легко, тут же можно отправить все в инстаграм, жж или фейсбук. А когда приезжаешь домой, телефон сам синхронизируется с компьютером и сохраняет на нем все отснятое. Камера нужна именно для фотографии, когда едешь снять что-то конкретное, а не за впечатлениями или ощущениями.

Я давно поняла, что камера - не прогулочный аксессуар, для съемки камерой нужно покрутиться на месте, найти нужную точку, попасть на нужный свет, выстроить кадр, подобрать экспозицию, в принципе, изначально нужно понимать зачем ты ее в руки взял. Репортажку я не снимаю, да и событий там не было, чужих людей не снимаю, не считаю этичным. Зачем камера?
В дальние поездки я беру, но реально она годится на 2-3 кадра, которые хожу снимать специально со штативом, пультом.

Не буду больше никогда этим заморачиваться.

Даже у самых великих фотографов есть 50-60 максимум самых известных снимков, которые выставляются, входят в альбомы. А ведь они снимали десятилетиями, и снимали много. Опять же вспомню Энн Лейбовиц, я писала о своем визите на ее выставку где-то здесь в журнале. Ее профессиональные снимки - это работа, а на выставке было еще много самых обычных бытовых фотографий - семьи, друзей. И эти бытовые снимки культового вообщем-то фотографа ничем не отличались от снимков, сделанных обычным человеком.

  • 1
правда :)

я так и не научилась пользоваться приличным аппаратом. хотя все-таки завели в семье приличный. отдыхает... за то время пока я раздумывала учиться или нет - телефону сделали супер-камерой. и ничего больше не надо.

я сама не могу поверить в такой прогресс :) все в одной маленькой тоненькой коробочке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account